加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道
  当前位置:案件快报 -> 案件快报

物业公司不得以业主未交供暖费为由拒绝为其提供充值水电费服务

作者:程静  发布时间:2017-11-28 09:38:52


   11月14日,东岗法庭调解解决商南县雅都花园小区9名业主与商南县秦东物业管理有限公司(以下简称“秦东物业”)物业服务合同纠纷一案。  

    2016年冬季,秦东物业擅自引进生物锅炉代替天然气供暖,引发业主抵制,拒绝缴纳2016年取暖费。2016年12月,业主曾因供暖问题向华商网等媒体反应,引发舆论关注。2017年8月7日,秦东物业发出书面通知,要求未缴纳2016年取暖费的业主一周内交清费用,否则不予充值水电费。此后,部分未缴纳2016年取暖费的业主前往秦东物业缴纳水费被拒,小区内的四百多户业主怨声载道,曾一度引发上访、信访。          

    2017年9月底,二十多位业主前往东岗法庭反映问题,要求立案处理。彼时,恰逢国庆、中秋双节,党的十九大也即将召开,安保维稳是第一要务,而且,水电问题事关民生,直接影响群众生活。东岗法庭积极与业主接洽,了解业主的所思所想,指导业主调整诉讼请求,引导业主通过正确途径行使权利,并遵循最高院提出的“有案必立,有诉必理”的要求,及时立案。期间,多次与秦东公司沟通,引导企业树立正确的权利观,最终促使双方达成协议:秦东物业在业主交清物业管理费的情况下,不得以未缴纳供暖费用为由拒绝提供缴纳水电费的服务。该案的稳妥处理,不仅维护了业主的权利,更维护了地方的稳定。

第1页  共1页

编辑:商南法院    

文章出处:商南法院    

关闭窗口
友情链接: