加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

商南法院专题推进扫黑除恶专项斗争工作

作者:郭松伟 刘盼  发布时间:2019-04-23 11:17:49


       4月22日上午,商南县法院党组书记、院长赵艺主持召开党组扩大会议,专题推进扫黑除恶专项斗争工作。

       与会人员听取了扫黑办关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,各党组成员对扫黑除恶专项斗争下一阶段工作提出了有针对性的建议。

       对于如何推进下一阶段扫黑除恶专项斗争,赵院长提出五点要求。政治站位要再提高,全院干警思想认识要统一,要深度融入扫黑除恶专项斗争工作,纠正“扫黑除恶只是刑庭、扫黑办的事”的错误认识,要树立“扫黑除恶人人有责、全院人人参与”的意识,每位干警都是战斗员,要冲在一线,战斗在一线;宣传工作要深造势,动用包括新媒体在内的一切媒体手段进行宣传,形成强大的舆论氛围,让黑恶势力无处遁形;业务水平要再提高,对“两高两部”联合发布的审理黑恶案件“四个意见”要学深悟透,将意见内容与相关法律法规内容进行衔接,精准掌握黑恶势力特征及认定标准,严格依法办理涉黑涉恶案件,做到既不拔高又不降格处理;线索摸排要再扩大,继续对我院已审结的各类案件进行仔细排查,分析研判,从中寻觅“黑恶”势力踪迹;档案管理要再升级,扫黑办要查漏补缺,把扫黑除恶档案资料做精做实,各项工作要能“看得见摸得着”,迎接中央督导组在六月份的督导检查工作。

       赵院长着重强调,审判辅助部门要为扫黑除恶专项斗争提供全力保障。警力保障要强化,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,法警队要整合全院警力,做好警力保障工作;后勤保障要给力,办公室要从物力、财力方面围绕扫黑除恶专项斗争工作大局提供强有力的后勤保障;作战部署要到位,主管刑事副院长要及时与办公室、扫黑办外出考察借鉴,对我院扫黑除恶工作作战室进行精准布局、改造升级,打造好办公办案阵地,为迎接案件审判及打赢扫黑除恶专项斗争战役做好准备。

第1页  共1页

编辑:商南法院    

文章出处:商南法院    

关闭窗口
友情链接: