加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

“走,到当事人家中开庭去”

作者:文/徐铭雪 图/李静  发布时间:2019-06-03 16:52:55


      5月30日,已经进入初夏的商南最高温度已超过31度,在富水镇油坊岭社区居民蒋某某的家中,商南法院富水法庭正在这里开庭审理原告姚某某(男,71岁)与被告蒋某某(女,75岁)因林权纠纷引起的3起案件。审理过程中,审判人员顶着烈日登上林山进行了现场勘查。

      原告姚某某与被告蒋某某的丈夫(已去世)系亲兄弟,两家比邻而居。自2016年起,姚某某与蒋某某就经常为两家屋背后一块林地发生纠纷,蒋某某曾将争议地块中姚某某种植的杉树损毁,姚某某也曾因殴打蒋某某而受到刑事处罚,二人之间摩擦不断。原告姚某某将案件诉至法庭后,法庭第一时间到油坊岭社区走访了村干部,对相关情况进行了解。考虑到被告蒋某某的儿子在外打工,只有其一个人在家,双方当事人均年事已高,且天气炎热,交通不便,庭长遂决定:“走,到当事人家中开庭去。”

      庭审结束后,已是下午六点多钟。期间,审判长和两名陪审员向双方做了大量的释法说理工作。因为双方矛盾冲突较大,争议焦点较多,最终决定对相关细节问题进一步核实后再次组织调解。

      “不管法庭最终怎么判,就冲你们这大老远的来,冲这工作态度,我就愿意领你们的情,法庭说的意见我会考虑并和儿子商量。”当事人蒋某某如是说。

第1页  共1页

编辑:商南县法院    

文章出处:商南县法院    

关闭窗口
友情链接: