加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

商南法院扎实开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

作者:商南法院  发布时间:2019-06-19 14:44:43


    为广泛深入宣传我县扫黑除恶的坚定决心、工作举措和阶段向成果,6月17日上午,商南县人民法院开展专题讲座,推动扫黑除恶宣传深入人心,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围。

    县法院扫黑办主任、刑庭庭长郭松伟结合县委宣传部、县扫黑办联合印发的宣讲提纲,从扫黑除恶专项斗争的背景及重大意义、开展扫黑除恶专项斗争的部署要求、我县扫黑除恶专项斗争的具体措施和取得的阶段性成果三个方面,深入浅出地进行了详尽的阐释解读。其中,着重讲述了习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、重要讲话,黑恶势力的十种表现,黑恶势力滋生蔓延的新动向,扫黑除恶专项斗争的目标任务、时间步骤、打击重点等。在宣讲我县扫黑除恶专项斗争的举措和阶段性成果的同时,还分析了存在的问题和不足,明确了下一步工作重点。通过参加专题讲座,使全体干警更进一步增强了对扫黑除恶专项斗争的思想认识,巩固了知识点,明确了工作重点,更加坚定了铲除黑恶势力的决心和信心。

    今年以来,县法院结合法院工作特点和实际情况,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,积极营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争社会氛围。在院门口醒目位置公示举报电话、设置了举报箱,在大门口围栏上安装了巨幅宣传横幅、安装了醒目的灯箱标语,在机关电子显示屏不间断滚动播放宣传标语;扩大宣传教育覆盖面,为全院干警及人民陪审员开通扫黑除恶专项斗争宣传彩铃、定期发送宣传短信;制作了扫黑除恶专项斗争应知应会宣传栏、展板并长期在诉讼服务中心展览,在各法庭悬挂了宣传横幅,向来访群众、当事人广泛宣讲扫黑除恶专项斗争相关知识;印制了大量宣传彩页、宣传手册、宣传纸杯,开展“送法进校园”、“送法进社区”等活动,向广大群众积极宣传。近期,该院结合下乡送达、调解、执行等办案活动,在警车上设置醒目宣传标语,在办案过程中向当事人深入宣讲扫黑除恶专项斗争知识,鼓励广大群众举报相关线索;并充分发挥新媒体作用,在网站开辟扫黑除恶专项斗争专栏,公布相关宣传稿件、学习资料、文件,在官方微信公众号宣传推送扫黑除恶知识,积极扩大宣传声势。

    通过系列宣传活动,县法院进一步扩大了扫黑除恶专项斗争的宣传覆盖面,在全社会营造了浓厚的扫黑除恶工作氛围,为推进扫黑除恶专项斗争深入开展、打赢这场全民战争奠定了坚实基础、提供了坚强保障。

第1页  共1页

编辑:商南法院    

文章出处:商南法院    

关闭窗口
友情链接: