加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道
法院简介
· 法院概况
· 院长致辞
· 法官风采
· 机构设置
站内检索
关键字:
栏  目:
    
联系我们
电话:0914—6323361  
地址:陕西省商南县长新路  
邮箱:sxsnfy2009@163.com  
院长致辞

院 长 致 辞

发布时间:2009-11-17 16:17:25


   中国法院网商南县人民法院频道在上级法院的重视、支持下,今天正式开通。值此机会,我代表商南县人民法院全体干警对社会各界及广大网友多年来对我院工作的关心和支持表示衷心的感谢!

   商南县位于陕西省商洛市东南部,位居鄂、豫、陕三省八县结合部,全县面积2300.74平方公里,总人口23万人。这里交通便捷,312国道、西合铁路、沪陕高速贯穿东西;这里山川秀丽,境内有国家4A级风景区、国家森林公园、国家地质公园——金丝大峡谷,是陕西乃至全国新兴的旅游胜地;这里历史文化源远流长,历史上曾是汉刘邦西出武关的古战场,“闯王”李自成曾在此地生龙寨留下娶妻生子的轶事;这里是著名革命老区,李先念、王震、关向应、汪锋等党和国家领导人、著名将领,曾在此留下了艰苦卓绝的业绩和浴血奋战的光辉历史篇章;这里经济发展迅速,是中国最北端的优质产茶县,是新兴的钒业、工业硅等矿产区。

   商南县人民法院位居商南县城长新路,县院建筑面积4000余平方米,全院内设刑事审判庭、办公室、执行局等11个庭室(局),下辖东岗、富水、试马、太吉河、湘河、赵川等6个人民法庭。近年来,我院在中共商南县委、县人大和上级法院的重视关心、支持下,坚持高质量抓审判、高标准抓队伍、高起点抓建设,以争创“一流班子,一流队伍,一流业绩,一流形象”为目标,内强素质,外树形象,各项工作都以得了一定成效。自2007年以来,我院先后被县委连续2年年度目标考评为“优秀”单位,被商洛市中级人民法院评为“优秀法院”,被商洛市委授予“市级文明单位”,被省法院荣记集体一等功一次,并连续三年被陕西省委政法委授予“全省人民群众满意的政法单位”,获得县级以上表彰奖励20余项(次)。

   中国法院网商南县人民法院频道的开通,将为我院架构起又一座与广大人民群众沟通的桥梁,我院将本着宣传宪法和法律、宣传法院和法官,正面宣传的原则,认真办好网站,使网站真正成为实行“阳光审判”的重要平台,成为司法宣传的重要阵地。期望社会各界朋友及广大网友继续关心支持我院工作。

第1页  共1页

文章出处:商南县人民法院    

友情链接: